|
|
|
|
|
Oliveira, Emanuela Lima de; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Ludke, Maria do Carmo Mohaupt Marques; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Ludke, Jorge Vitor; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Suínos e Aves; Bertol, Marisa Teresinha; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Suínos e Aves; Guidoni, Antônio Lourenço; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Suínos e Aves; Salvagni, Gizelli; Universidade do Estado de Santa Catarina. |
O experimento foi desenvolvido com os objetivos de avaliar os efeitos da proteína concentrada de soja nas dietas de leitões no desempenho e viabilidade econômica durante a fase de creche. Foram avaliados os seguintes tratamentos em dietas pré-inicial (25 a 37 dias de idade), inicial I (37 a 50 dias de idade) e inicial II (50 a 64 dias de idade): FS a base de milho e farelo de soja Hypro; PCS-60% proteína concentrada de soja; PCSH-2h com PCS hidrolisada com enzima protease por um período de 2 horas; PCSH-8h com PCS hidrolisada com enzima protease por um período de 8 horas. No período entre 25-50 dias foi observada diferença significativa para a receita diária (p = 5,1%) e para a margem bruta (p = 2,1%). Os tratamentos PCS-60%, PCSH-2h e PCSH-8h apresentaram... |
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial |
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 alimento proteico; Análise econômica; Ganho de peso; Nutrição; Suinocultura proteic feedstuff; Economic analysis; Weight gain; Nutrition; Swine production. |
Ano: 2012 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/11223 |
| |
|
|
Lima, Misleni Ricarte; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Ludke, Maria do Carmo Mohaupt Marques; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Holanda, Mônica Calixto Ribeiro; Unidade Acadêmica de Garanhuns; Pinto, Bárbara Wanderley Costa; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Ludke, Jorge Vitor; EMBRAPA - Suínos e Aves; Santos, Elton Lima; Universidade Federal de Alagoas. |
Two experiments were conducted, the first being the digestibility of feed and the second performance in an attempt to evaluate the residue of pineapple bran in diets for Nile tilapia. Eighty animals weighing 63.9 ± 0.79 g in a completely randomized design were used to test the digestibility in order to evaluate the apparent digestibility of dry matter, crude protein, gross energy, digestible energy and digestible protein. In the performance of 240 juveniles were distributed in three ranges of weights: 34.9 ± 0.06, 44.4 ± 0.27 and 55.5 ± 0.10 g, in order to evaluate performance, yield Housing and somatic indices of Nile tilapia. The design was a randomized block with three blocks, with four treatments and five repetitions, rations in both experiments... |
Tipo: Análise laboratorial |
Palavras-chave: Zootecnia - Nutrição de Não Ruminantes alternative ingredient; Oreochromis niloticus; Waste of fruit. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/12083 |
| |
|
|
|